今日の献立は、ごはん、牛乳、和風おろしハンバーグ、おひたし、ちゃんこ汁でした
今日は、給食週間2日目でした
献立のテーマは、「こころの健康 みんなで食べよう(共食)献立」です。「共食」とは、食事の時間をだれかと一緒に過ごし、コミュニケーションをとりながら楽しく食事をとることです。
人気メニューのひとつ「ハンバーグ」と、大きな鍋でどっさりと作り、たんさんの人と囲んで食べる「ちゃんこ汁」を組み合わせました
「ハンバーグ」は1時間以上じっくりと煮込み、良く味が染み、柔らかい出来上がりになりました
昼休みは、給食委員会が企画したクイズラリーを行い、楽しんでいました。
今日は、給食週間2日目でした
献立のテーマは、「こころの健康 みんなで食べよう(共食)献立」です。「共食」とは、食事の時間をだれかと一緒に過ごし、コミュニケーションをとりながら楽しく食事をとることです。
人気メニューのひとつ「ハンバーグ」と、大きな鍋でどっさりと作り、たんさんの人と囲んで食べる「ちゃんこ汁」を組み合わせました
「ハンバーグ」は1時間以上じっくりと煮込み、良く味が染み、柔らかい出来上がりになりました
昼休みは、給食委員会が企画したクイズラリーを行い、楽しんでいました。