★今週の給食★
夏休みが明けて、9月3日(水)から給食が始まりました。
まだまだ暑い中ですが、衛生管理に十分注意しながら、給食を作っていきたいと思います。
夏休みが明けて、9月3日(水)から給食が始まりました。
まだまだ暑い中ですが、衛生管理に十分注意しながら、給食を作っていきたいと思います。

9月3日(水)
・パン 牛乳
オムレツ クリームスープ バナナ
・パン 牛乳
オムレツ クリームスープ バナナ

9月4日(木)
・ごはん 牛乳
さばの塩こうじ焼き かぼちゃの煮もの みそ汁
・ごはん 牛乳
さばの塩こうじ焼き かぼちゃの煮もの みそ汁

・ごはん 牛乳
チンジャオロース わかめスープ パインアップル
チンジャオロース わかめスープ パインアップル

パインアップルは、1つ1つていねいに洗って、皮をむいて切っています。
皮をむくのも力がいります。
皮をむくのも力がいります。

2学期から、牛乳パックの形状が変わりました!
新しい牛乳パックを開けるのになかなか慣れないので、高学年が低学年の手伝いしてくれました。心温まる光景ですね。
新しい牛乳パックを開けるのになかなか慣れないので、高学年が低学年の手伝いしてくれました。心温まる光景ですね。