〇6月25日(水)〇
・パン
・牛乳
・三ケ日牛コロッケ
・ボイルキャベツ
・ミルクスープ
・三ケ日みかんミニゼリー
ふるさと給食週間3日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~引佐・三ケ日~」です。
引佐・三ケ日地区は、温暖な気候で、野菜などの農作物や、牛や豚などの
畜産物の生産が盛んです。三ケ日地区で作られている「三ケ日みかん」は
全国的にも有名です。今日のコロッケは、三ケ日牛を作ったコロッケです。
三ケ日牛は、温暖な気候と豊かな気候と豊かな自然の中でのびのび育てられています。
・パン
・牛乳
・三ケ日牛コロッケ
・ボイルキャベツ
・ミルクスープ
・三ケ日みかんミニゼリー
ふるさと給食週間3日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~引佐・三ケ日~」です。
引佐・三ケ日地区は、温暖な気候で、野菜などの農作物や、牛や豚などの
畜産物の生産が盛んです。三ケ日地区で作られている「三ケ日みかん」は
全国的にも有名です。今日のコロッケは、三ケ日牛を作ったコロッケです。
三ケ日牛は、温暖な気候と豊かな気候と豊かな自然の中でのびのび育てられています。

三ケ日みかんゼリーは、みかんの果汁が濃厚でした。
コロッケもサクサクと仕上がっておいしく食べていました。
コロッケもサクサクと仕上がっておいしく食べていました。