〇6月24日(火)〇
ふるさと給食2日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~台地~」です。
主に浜松市中央区北部に広がる三方原台地には、赤土の畑が広がり、
じゃがいもやチンゲンサイなどの野菜が作られています。
三方原地区で作られるじゃがいもは「三方原じゃがいも」として
有名です。
ふるさと給食2日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~台地~」です。
主に浜松市中央区北部に広がる三方原台地には、赤土の畑が広がり、
じゃがいもやチンゲンサイなどの野菜が作られています。
三方原地区で作られるじゃがいもは「三方原じゃがいも」として
有名です。

「三方原じゃがいも」は、みそ汁の具として使用しました。
ほくほくとした食感が特徴です。
ほくほくとした食感が特徴です。