令和6年度 1学期終業式

2024年7月23日
     本日、終業式を行いました。代表児童が、心に残ったことや頑張ったことを発表しました。
    1学期たくさん努力したことがあったことを、4人のすばらしい発表から再確認することができました。
    また、校長先生からは、塚原卜伝(ぼくでん)さんのお話から「先を予想し、危ないことには関わらない」大切さを教わりました。あおいっ子のみなさん、安全で楽しい夏休みを過ごしてくださいね。
    終業式の後の学級活動では、先生や友達と楽しい時間を過ごすクラス、できるようになったことや思い出を振り返るクラス、夏休みの計画や目標を確かめるクラスなど、締めくくりにふさわしい半日を過ごすことができました。
    8月30日(金)が始業式です。みなさんの元気な声が、また学校に戻ってくることを楽しみにしています。