令和4年度卒園式

2023年3月17日
    3月15日
    子供たちの門出を祝うような清々しい青空の下、令和4年度卒園式が行われました。
    入場前の子供たちは、
    「お家の人に立派なところを見てもらうんだ!」
    と、やる気満々です!
    『修了証書授与』
    一人一人が「はい!」と、自信をもって返事することができました。
    修了証書をいただく姿はどの子も真剣で立派でした!
    園長先生とPTA会長様からは、お祝いの言葉をいただきました。

「『ありがとう』という感謝の気持ちをいつまでも、もち続けてくださいね。」

これから小学生になっても、大人になっても大切なことをお話いただきました。

ここで、サプライズ!
    式に参加できなかった、年中きい組年少あか組から、お祝いの言葉と歌のムービーがありました!

みんな嬉しそうに見ていましたsmiley

最後は、お別れの言葉と歌です。

友達みんなで気持ちを合わせ、心を込めて言葉と歌を披露しました。

あお組全員が、最後まで立派な姿で式に参加することができました!

先生たちや駆けつけてくれた在園児に見送られて、卒園式が終わりました。
    振り返ってみると、入園式もコロナ禍の始まりの頃でした。
    コロナ禍から始まった園生活でしたが、そんな中でも子供たちは、様々な経験を積み重ね、大きくなってきました。
    卒園式に参加する姿を見ていただき、子供たちのこれまでの成長を感じていただけたら嬉しく思います。

これまで、幼稚園にあたたかいご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

立派な1年生になったみんなに会えることを楽しみにしています!