11月10日木曜日
給食の献立を紹介します
・ごはん
・牛乳
・炒り豆腐
・さわらの南部焼き
・赤しそ和え
給食の献立を紹介します
・ごはん
・牛乳
・炒り豆腐
・さわらの南部焼き
・赤しそ和え
炒り豆腐のポロポロの豆腐は、木綿豆腐を水切りしたものです。豆腐に塩を振り、手早く混ぜながら炒り続けて、ポロっとするまで水気を飛ばします。そこに、味付けしたひき肉と野菜を加えて煮込み、卵でとじてできあがりです。水分が抜けた分、肉や野菜の味がよくなじんでいますね。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。