11月15日 きょうの給食
by yuto-j-admin
おにぎりきょうの献立にわとり

 !持参米飯  うし牛乳
  鶏肉の南部揚げ  筑前煮
  なめこ汁  いもようかん

 鶏肉の南部揚げは、衣ににゴマをたっぷり使うのが特徴です。岩手県から青森県にまたがる「南部地方」ゴマの産地であることから、この名前が付きました。しょうゆ味がしっかり付いているので、ごはんが進みますね。ゴマには「セサミン」という栄養素が含まれ、疲れを和らげる効果があります。

鶏肉の南部揚げにわとり

いもようかん



四葉明日16日の献立四葉

  ドライカレー  うし牛乳
  えびいもコロッケ  マセドアンサラダ
  マカロニスープ


|| 13:51 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<  2018 - 12  >>
COUNTER
    合計: 86670
    今日: 114
    昨日: 137
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.267068秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX