9月11日 きょうの給食
by yuto-j-admin
四葉きょうの献立四葉

  ごはん  うし牛乳
  筑前煮  なめこ汁
  ふかしいも  

 なめこの特徴であるとろみは「ムチン」という成分でできています。水に溶ける食物繊維の仲間で、おなかの中の老廃物や不要な脂肪などをからめとる働きがあります。
 苦手な人も、一口食べてみてくださいね。



パン明日12日の献立パン

  山型食パン  うし牛乳
  オムレツ  枝豆サラダ
  クリームスープ


|| 16:03 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
<<  2018 - 09  >>
COUNTER
    合計: 71773
    今日: 27
    昨日: 157
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.235847秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX