1月16日 きょうの給食
by yuto-j-admin
パンきょうの献立パン

  山型食パン  うし牛乳
  鶏肉のクリーム煮  コールスロー
  なしのタルト



四葉明日17日の献立四葉

 !持参米飯  うし牛乳
  ししゃもの竜田揚げ  水菜のサラダ
  切干大根のみそ汁  わらびもち


|| 16:12 | comments (x) | trackback (x) | ||
1月15日 きょうの給食
by yuto-j-admin
おにぎりきょうの献立おにぎり

  ごはん  うし牛乳
  いわしの甘露煮  いそべ和え
  ごまみそ煮



パン明日16日の献立パン

  山型食パン  うし牛乳
  鶏肉のクリーム煮  コールスロー
  なしのタルト


|| 15:34 | comments (x) | trackback (x) | ||
1月11日 きょうの給食
by yuto-j-admin
四葉きょうの献立四葉
 ○鏡開き献立
  ごはん  うし牛乳
  鶏肉の天ぷら  小松菜のみそ汁
  ぜんざい


鶏肉の天ぷらにわとり


ぜんざい



!来週14日(月)は、成人の日です。

おにぎり来週15日の献立おにぎり

  ごはん  うし牛乳
  いわしの甘露煮  いそべ和え
  ごまみそ煮



|| 15:32 | comments (x) | trackback (x) | ||
1月10日 きょうの給食
by yuto-j-admin
ボックス2きょうの献立ボックス2

 !持参米飯  うし牛乳
  麻婆豆腐  焼き餃子
  もやしの中華サラダ


四葉明日11日の献立四葉
 ○鏡開き献立
  ごはん  うし牛乳
  鶏肉の天ぷら  小松菜のみそ汁
  ぜんざい



|| 15:30 | comments (x) | trackback (x) | ||
1月9日 きょうの給食
by yuto-j-admin
おにぎりきょうの献立おにぎり
 四葉七草献立
   くりごはん  うし牛乳
   赤魚の唐揚げ  七草汁
   ぽんかん 


くりごはん


ぽんかん


ボックス2明日10日の献立ボックス2

 !持参米飯  うし牛乳
  麻婆豆腐  焼き餃子
  もやしの中華サラダ



|| 15:04 | comments (x) | trackback (x) | ||
1月8日 きょうの給食
by yuto-j-admin
四葉きょうの献立四葉

  ごはん  うし牛乳
  さけめしの具  がんもの煮つけ
  鶏ごぼうのみそ汁


さけめし



おにぎり明日9日の献立おにぎり
 四葉七草献立
   くりごはん  うし牛乳
   赤魚の唐揚げ  七草汁
   ぽんかん  


|| 15:24 | comments (x) | trackback (x) | ||
明日から給食が始まります
by yuto-j-admin
四葉明日8日の献立四葉

  ごはん  うし牛乳
  さけめしの具  がんもの煮つけ
  鶏ごぼうのみそ汁

!ランチョンマット、はし、マスクを忘れずに持ってきましょう。

|| 12:33 | comments (x) | trackback (x) | ||
12月20日 きょうの給食
by yuto-j-admin
おにぎりきょうの献立おにぎり

 !持参米飯  うし牛乳
  ぶりの照り焼き  ほうれん草のごま和え
  おでん  いちごもち

 ぶりは、雪が旬の魚です。脂がのっていて、味がしっかりしているのが特徴です。魚の脂には“ドコサヘキサエン酸”という栄養素がたっぷり含まれています。血液をサラサラにしたり、脳の働きを良くしたりする効果があります。

いちごもち



星今日で2学期の給食は終了です。
 給食センターの皆様、いつも温かくおいしい給食をありがとうございました。にかっlove



|| 16:01 | comments (x) | trackback (x) | ||
12月19日 きょうの給食
by yuto-j-admin
星きょうの献立星

  ソフトめん  うし牛乳
  ナポリタンソース  ハーブチキンにわとり
  コールスロー

 「ナポリタン」は、日本で考えられた創作スパゲッティ料理です。戦後まもない頃、ケチャップだけで味付けしていたスパゲッティに、日本の料理人がハムや野菜を加えたのが始まりと言われています。給食のナポリタンソースも、ケチャップをベースに、野菜たっぷりに仕上げました。麺とよく絡めていただきましょう!



おにぎり明日20日の献立おにぎり

 !持参米飯  うし牛乳
  ぶりの照り焼き  ほうれん草のごま和え
  おでん  いちごもち


|| 15:58 | comments (x) | trackback (x) | ||
12月18日 きょうの給食
by yuto-j-admin
四葉きょうの献立四葉

  ごはん  うし牛乳
 ぶた酢豚  きゅうりとセロリーの南蛮漬け
  はれひめ

 デザートの「はれひめ」は、静岡県で品種改良して作られたみかんです。皮がしっかりしているので食べやすく、オレンジのような香りと、後味すっきりの程よい甘味が特徴です。ぜひ、香りも楽しみながら食べてみてくださいね。女性


星明日19日の献立星

  ソフトめん  うし牛乳
  ナポリタンソース  ハーブチキンにわとり
  コールスロー


|| 15:55 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
<<  2019 - 01  >>
COUNTER
    合計: 89643
    今日: 121
    昨日: 160
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.281793秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX