• 離任式

2024年3月26日
      本日離任式がありました。
      16名の先生方が転退職されます。
      子供たちは先生との別れを惜しんでいました。
    • 卒業式準備

2024年3月15日
        今日は修了式でした。
        5年生は、午後、卒業式の準備をしました。
        どの子も、一生懸命に自分の分担の仕事を頑張りました。
        来年は、最高学年になります。その一つのステップになったようです。frown
      • 修了式では、
        1年生の代表が頑張ったことを発表しました。

校歌斉唱では、大きな口を開けて歌っていました。

4月からは2年生、
        新しいクラスでも、学校生活を楽しんでほしいです。
      • 卒業式に向けて

2024年3月15日
          6年生は卒業式についての話を聞いたり、最後の歌練習をしたりしました。
        • 【4年】お楽しみ会

2024年3月14日
            4年3組ではお楽しみ会を開きました!
            はないちもんめや、ハンカチ落とし、プレゼントで、みんなの笑顔が見られましたwink
            明日は修了式です。
            良い1年の締めくくりができるといいです。
          •  今年度の給食も今日で最後。
            グループの友達とおいしい給食を頂きました。
            最後の給食をゆっくり味わいながら、楽しい時間を過ごしました。
            ごちそうさまでした。
          • 学習の締めくくり

2024年3月12日
              今年度も、あとわずか。
              学習も終盤です。
              4年生で学んだ成果を発揮しようと、真剣にテストに
              取り組んでいました。
              学習の成果をお子さんに聞いてみてくださいsad
            • 卒業式総練習

2024年3月11日
                卒業式の総練習を行いました。
                はっきりとした声で6年生への呼びかけ、校歌斉唱と緊張感をもって本番さながらにできました。
                本番でも、しっかりと6年生を見送ることができるように、練習をしていきたいです。

• もうすぐ6年生

2024年3月8日
                  卒業式の合同練習がありました。5年生は、あと1か月で6年生です。
                  最上級生としての心構えを、練習中の6年生から学んだようです。
                  通学班や縦割り清掃の班長も引き継いでいます。

• 書写の学習

2024年3月7日
                    書写の学習では、各自が選んだ言葉を書くことになりました。
                    子供たちは、自分が選んだ言葉を丁寧に書きました。
                    書写の学習の良いまとめになりました。frown