2023年3月16日
    修了式を行いました。3学期に頑張ったことを1年生と4年生の代表児童が発表しました。
    4年生の代表児童が頑張ったことは「人の気持ちを考えて発言するように心掛けた」ことだそうです。

各学年の代表者が校長先生から終了証書をいただきました。
    校長先生からは、この1年間を振り返って、学校の目標「にこにこぴんぴんこつこつ」がどれくらい達成できたか、お話がありました。挨拶が進んでできたと思う子は全校児童348人中305人いました。最近では、地域の交通安全指導員の方に「ありがとうございます。」とお礼を言える子も増えました。
    来年も、失敗を恐れず、いろいろなことにチャレンジしましょう。
    今日、子供たちは「あゆみ」を持ち帰ります。ご家庭でも、この1年間の頑張りをお話してください。