<<Back 2019年02月 Next>>

ふれあい給食・わんぱくタイム
ふれあい給食とわんぱくタイムがありました。
ふれあい給食では、健康委員からフェアトレードについてのお話がありました。

わんぱくタイムは、みんなで氷おにをしました。

とても天気が良く、わんぱくタイム日和でした。

| 保健・給食 | 06:28 PM | comments (x) | trackback (x) |
ふれあい給食・わんぱくタイム
ふれあい給食とわんぱくタイムがありました。

<わんぱくタイム>

わんぱくタイムでは、みんなでしっぽとりをしました。
楽しい昼休みとなりました。

| 保健・給食 | 01:52 PM | comments (x) | trackback (x) |
ふれあい給食・わんぱくタイム
ふれ合い給食とわんぱくタイムがありました。

<ふれあい給食>
縦割り班で仲良くお話をしながら、給食を食べました。

<わんぱくタイム>
縦割り班で新聞取りゲームをしました。
じゃんけんをし、負けると新聞紙を半分にたたみます。
どんどん小さくなる新聞紙の上に、全員が乗れている班が勝ちです。

班で協力をしながら楽しみました。

| 保健・給食 | 05:10 PM | comments (x) | trackback (x) |
健康タイム
健康タイムがありました。
テーマは、「1年間の成長を見よう!」です。
4月と3月で自分の身長と体重はどのくらい成長したかを見ました。
また、早寝早起きができたかなど健康に関するふり返りもしました。

健康に関心を持ち、これからも元気に学校生活が送れることを期待しています。

| 保健・給食 | 01:46 PM | comments (x) | trackback (x) |
ふれあい給食・わんぱくタイム
今日は、ふれあい給食・わんぱくタイムでした。
浮森班で給食を食べたり、全校でドッジボールビーを行ったりしました。

楽しく活動することができました。

| 保健・給食 | 06:31 PM | comments (x) | trackback (x) |
健康タイム
年明け始めの健康タイムのテーマは、「規則正しい生活を身に付けよう」です。
おうちでの過ごし方の良い例と悪い例をあげ、規則正しい生活をすることの大切さを伝えました。

今日から一週間、生活リズムチェックをします。
前回、生活リズムチェックをした結果、寝る時間の遅い子がたくさんいると分かりました。
寝るのが遅い子は、長い時間ゲームをしたり、テレビを見たりしています。
そのことも伝え、今回、生活リズムをチェックするにあたり、各自で目標時間を立てました。

長期休業は生活習慣が乱れがちですが、これを機会に規則正しい生活を意識して、健康な毎日を過ごしてほしいです。

| 保健・給食 | 01:45 PM | comments (x) | trackback (x) |
ふれあい給食・わんぱくタイム
今日は、ふれあい給食とわんぱくタイムの日でした。

<ふれあい給食>

わんぱくタイムの前に、1・2年生が作ってくれた焼き芋をみんなで食べました。

とても柔らかくておいしかったですね。

<わんぱくタイム>

わんぱくタイムは、王様ドッヂをしました。
今日も風が冷たく、寒い日でしたがみんな元気に走り回っていました。

| 保健・給食 | 02:42 PM | comments (x) | trackback (x) |
健康タイム
11月の健康タイムは、「じょうずな手の洗い方」です。

手洗いチェッカーを使って、教頭先生の手を見て見ると・・・!
きれいに洗っているつもりでも、洗い残しがたくさんあることが分かりました。

その後、洗い残しが多い部分はどこかを話し合いました。そして、どのように手を洗うと効果的か勉強しました。

最後に音楽に合わせ、歌いながら手洗いの練習をしました。
インフルエンザが流行する時期になりますが、上手な手洗いをして予防してほしいと思います!

| 保健・給食 | 05:45 PM | comments (x) | trackback (x) |
校長室記念給食
にかっ女性 6年生にとって、小学校生活も残すところあと3日となりました。 女性女性女性
そこで、小学校生活の思い出に残るよう、校長室で給食を食べることにしました。

love まずは、牛乳で乾杯!lovelove

はうー 少し緊張しましたが、食べ進める内に、いろいろな話題で盛り上がりました。 ぽわわ

新幹線 将来の夢や中学校での部活動等、話は尽きませんでした。オッケー
いい思い出ができたことでしょう。ハートハート

6年生の皆さん、中学校へ行っても頑張ってください。にくきゅうにくきゅうにくきゅう

| 保健・給食 | 12:21 PM | comments (x) | trackback (x) |
給食の様子
今日は、卒業祝い給食でした。

赤飯やお祝いゼリーなど、お祝いにぴったりのメニューでした。

今日も、おかわりをする子がたくさんいました。

今日も楽しく、おいしく給食をいただきました。

| 保健・給食 | 01:20 PM | comments (x) | trackback (x) |