2024年3月

• 6年生は、本格的に卒業式の練習が始まりました。
    みんな緊張感をもって練習に取り組んでいます。
    3月18日(月)の卒業式に向けて頑張っていきます。

•  2月29日(木)3年生の各クラス4時間目の様子です。
     3年生の目標は「チャレンジ」
     様々な教科で「チャレンジ」しています。
    3-4算数科の学習では、「□を使った式と図」□を使った式をどのように書くか、熱心に考えています。
    3-3理科の学習では、「ものの重さ」同じものはどんな形にしても重さは同じであるか実験しています。
    3-2音楽科でリコーダーを演奏しています。綺麗な音色で演奏できるようになっています。
    3-1社会科で浜松市の年齢別の人口の移り変わりを学んで少しびっくりしています。

2024年3月1日
      国語科「調べて話そう、生活調査隊」の学習では、普段の生活で疑問に思ったことを調査してまとめ、みんなに発表しました。
      開拓「みんなが幸せに暮らす町」の学習では、自分の課題を一対一で発表し合いました。
      図画工作科「カードで伝える気持ち」の学習では、感謝の気持ちをカードで表現し、観賞しました。
      国語科「初雪のふる日」の学習では、感じたことを中心に初読の感想を書きました。