今日の給食
18日(火)
・パン
・牛乳
・ポークビーンズ
・ほうれんそうソテー
・バナナクレープ

給食で大豆を使うときは、前日によく洗った後、一晩水に浸して豆に十分水を吸わせてから、煮たり揚げたりして調理をします。
今日は大豆を豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトと一緒に煮込んでポークビーンズにしました。
そして、ほうれんそうは冬が旬の野菜です。
旬の食材は味がよく、栄養素も豊富に含まれているうえ、安い値段で手に入ります。


バナナクレープは生徒に人気のメニューです。
| tenryu-j-admin | 17:06 | comments (x) | trackback (x) | 天中today |
このページの先頭へ
CALENDAR
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<前月 2019/03 次月>>
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ゲットネット...¥
OTHERS
このページの先頭へ

本サイトのデータの無断転用を禁止します。