今日の給食
27日(水)
・米飯
・牛乳
・チンジャオロースー
・しらす入りしゅうまい
・おこげスープ
・りんごゼリー

しゅうまいの皮は、小麦粉に塩と水を加え、練って薄くのばして作ります。
ぎょうざ、ワンタンの皮も同じように作ります。
これらは、中国では点心といって、食事の間に間食として食べる習慣があります。
| tenryu-j-admin | 16:30 | comments (x) | trackback (x) | 天中today |
このページの先頭へ
CALENDAR
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<前月 2018/12 次月>>
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ゲットネット...¥
OTHERS
このページの先頭へ

本サイトのデータの無断転用を禁止します。