COUNTER
合計: 183639
今日: 6
昨日: 64
   

炒り豆腐
今日の献立は
「ご飯 牛乳 炒り豆腐 きゅうりの南蛮づけ 夏みかん」でした。

  

野菜たっぷり、栄養たっぷりの炒り豆腐を作るのに、
豆腐を246丁、卵を約500個使用しました。





 

豆腐のパックを開ける作業、卵を1個1個割る作業は
とても大変でした。

 

 

  

豆腐を釜で炒め、水気を十分切り、ほぐし、野菜、卵、愛情をたっぷり入れて
美味しく仕上がりました。
| 浜松市立白脇小学校 | comments (x) | trackback (x) | 今日の献立 |
今日の給食


チューリップ今日の献立チューリップ
ごはん   〈郷土料理/北海道〉
牛乳
豚丼
海藻サラダ
三平汁


三平汁の鮭は、生の鮭を水で下ゆでして、臭みや余分な脂を取り除いた上で使ってあり、
見た目も味もすっきり、おいしかったです。



りんご今日は、毎日の学級での給食の流れを紹介します。りんご

給食係が配膳室から食器や食缶等を運んできます。
その間にみんなは自分の机の上のセッティングをしています。

配膳台にそれらをセットして配膳開始!


みんなは整列して、順番を待ちます。
「順番だよ、順番!」
それから、給食係の人の分も忘れないようにね!


余った牛乳やデザートの〝争奪ジャンケン〟が、教室の別コーナーで、、、
「後出し禁止だよ!」 「仲良くやろうね!」


〝おかわりコーナー〟も繁盛です!

残菜の料は、学級の元気度を測るひとつのバロメーター!?

学級みんなで、「いっただいてまぁ~す!!」
  

給食室の先生たちに「おいしかったです。ごちそうさま!!」
| 浜松市立白脇小学校 | comments (x) | trackback (x) | 今日の献立 |
このページの先頭へ
CALENDAR
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<前  2018年11月  次>>
OTHERS
    処理時間 0.40436秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ゲットネット...¥
SEARCH

このページの先頭へ

本サイトのデータの無断転用を禁止します。