• 毎年、スクールガード・リーダーの横山さんが、子供たちの下校の様子を見守っていただいています。
    今日は、1年生の教室で自己紹介をしました。
    交通安全に気を付けて、登下校しましょう。
  • 給食大好き!!

2024年4月17日
      子供たちは、給食が大好きです。
      美味しい給食の前で、思わずにっこり笑みがこぼれます。
      べランスよく食べて、健康な体を作りましょう!
    • アレルギー対応や窒息事故発生時の対応について、研修会を行いました。
      具体的な動きを確認した後、シミュレーション研修を行いました。
      子供たちの安心安全な学校生活のため、どの職員も真剣に取り組みました。
      シミュレーション後には、よりよく対応するため、活発な話し合いが行われました。
    • 桜の次は

2024年4月12日
        入学式や始業式まで咲かせていた桜の花も散り、今はバンジーやチューリップの花が、きれいに咲いています。
        来校された際には、ぜひご覧ください。
      • 学級開き

2024年4月9日
          それぞれの学級で、学級開きを行いました。
          新しい担任の先生や仲間との出会いがありました。
          今年度はみんなで、どんな学級にしていきたいですか?
        • 着任式・始業式

2024年4月8日
            4月5日(金)着任式が行われました。
            7人の新しい先生方が、佐鳴台小学校へ来ました。
            どのような先生かな?
            早くお話をしてみたいですね。
            続いて、令和6年度1学期始業式が行われました。
            校長先生から「つながる力」のお話がありました。
            つながることで、いいことがいっぱいあることが分かりましたね。

さあ、いよいよあたらしい仲間との学校生活がスタートします!
            楽しみですね。
          • 入学式

2024年4月5日
              4月5日(金)令和6年度、入学式が行われました。
              52人の新入生が、仲間入りです。
              担任の先生や新しいお友達と、素敵な思い出をいっぱい作りましょう!
            •  今週の11日(月)や13日(水)に、各学級で
              お楽しみ会を行いました。
               ドッジボールや三角鬼ごっこ、けいどろ等、
              クラスで決めた遊びを思い切り楽しみました。
               一年間、共に過ごした仲間と、素敵な思い出を
              つくることができました。元気いっぱいの4年生
              でした。
            • 6年生を送る会

2024年3月5日
                本日6年生を送る会を行いました。
                各学年、今まで練習してきた出し物を行い、6年生へ感謝の気持ちを伝えました。
                1~5年生は、6年生からしっかりバトンを受け取りました。
                6年生は、卒業式まで残り少ない日数ですが、有終の美を飾れるように頑張りましょう!
              • 卒業に向けての日々

2024年3月5日
                  5年生がリーダーとなり、6年生を送る会に向けて各学年がいろいろな準備をしてくれています。
                  その様な中で自分たちは最上級生として、どんなものが恩返しできるのか…。

今、6年生は謝恩活動で雑巾を作ったり、
                  感謝や激励の言葉を各学年に送ろうと準備をしたり、
                  自分たちにできることを精一杯の思いを込め、取り組んでいます。
                  さらに、卒業式に向けて「歌や、旅立ちの言葉」などの練習にも、一生懸命に取り組んでいます。

81人の思いを一つに、学年として最後の、最高の、卒業式にしましょう。