親子交通教室開催

2023年5月22日
     天竜警察署交通安全指導員さんをお招きし、交通安全教室を開催。今年度は、教材のワークブックを活用しながら交通ルールについて再確認。学校の勉強のようで少しうれしそうな年中児です。横断歩道での正しい歩き方をもう一度教えていただき、その後はミニ横断歩道で歩き方チェック。どう?上手に歩けたかな…今度園外に出掛ける時に、今日のようにルールを守ってかっこよく歩くところ見せてね。
    お母さんと一緒にお話聞くよ
    学校の勉強みたいだね
    わ~初めて見たよ「わくわくワークブック」
    いろんな絵がかいてあるね
    反対車線の友達めがけて道路を飛び出しそうな子を発見!
    「ここ危ないよ」「ほんとだ」…教えてくれてありがとう
    「この子車にぶつからないかな?」犬を連れた子供…大丈夫かな
    指導員さんに教えてもらいながら考えたよ
    ハサミで切ると答えがわかるんだって