入園説明会がありました。今日の遊び。

2024年1月18日
    入園説明会が行われました。
    新入園児は、5名、年長への転入児が1名です。初めに園内で遊びましたが、園に慣れてきているため、とても楽しそうに遊んでいました。
    園長からの説明を聞く保護者の方々は、真剣な眼差しでメモを取りながら話を聞いていました。
    購入品の説明後、体操服のサイズ合わせに子供たちもとても嬉しそうでした。
    安心・安全にお子さんを任せられるように、職員一丸となって支援しますので、よろしくお願いいたします。

年少さんは、出席3名と少なかったですが、元気いっぱいにいろいろな遊びをしました。
    新入園児に対しても優しく接する姿が見られました。
    年中さんは、こま回しや模様作りをして遊びました。こまは、ただ回すだけでなく、厚紙に乗せてジャンプさせて回すテクニックを披露してくれました。トシさんの舞ってくれた獅子舞の絵が完成しました。とても迫力ある絵になりました。
    年長さんは、こま回しやマフラー作りをして遊びました。こま回しでは、4人目の合格者が出ました。早速綺麗に色塗りをして満足気でした。マフラー作りでは、日に日に上手く編み込めるようになり、編み込むスピードも早くなりビックリです。