サンタさんが幼稚園に来たよ

2023年12月14日
    今日は、みんなが楽しみにしていた「お楽しみ会」でした。子供たちも朝からサンタさんがいつ来るのかワクワクしていました。りえこ先生と須山さんによるクリスマスコンサートからはじまりました。素敵な歌声とピアノの演奏に子供たちも真剣な表情で聴いていました。クリスマスにちなんだ曲や歌を披露してくれました。 子供たちも楽器を使って参加し、みんなで『ジングルベル』を演奏して楽しみました。smiley
    みんなで遊んでいると・・・・リンリンリン・・・・と鈴の音が・・・ サンタさんの登場です。wink
    子どもたちにプレゼントを持ってきてくれました。一人ずつサンタさんから受け取り、「ありがとう!」「サンキュー」とお礼も言うことができました。
    年少組さんも自分の番が今か今かと静かに待っていました。laugh
    サンタさんに会うことができたため、みんなでサンタさんへ質問をしました。「どこに住んでいるの?」」「好きな食べ物はなあに?」など子供たちからの質問にも優しく丁寧に答えてくれました。laugh「へえ~そうなんだ!」と子供たちもサンタさんのお話をよく聞いていました。
    サンタさんともっと一緒に遊びたかったのですが、次の幼稚園へ行かなければいけないということで、お礼に「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。「また24日にお家に行くよ~」と手を振って帰っていきました。次はみんなのお家に来てくれるそうですよsmiley楽しみですね。

子どもたちも未就園児さんもプレゼントをもらい、とても素敵なお楽しみ会でした。お休みしてしまった子の分もちゃんとサンタさんから預かっていますよ。
    2学期も残り4日です。みんな元気に登園してくださいね。