引佐南部中学校のお兄さん・お姉さんが来てくれました①

2023年11月10日
     11月9日、10日と引佐南部中学校2年生のキャリア体験で、6人のお兄さん・お姉さんが来てくれています。
     まずは、9日の様子をお知らせします。

最初は、子供たちもお兄さん・お姉さんもぎこちなく緊張していたようでした。
    自己紹介もドキドキしながらもwinkしっかり名前を言えました

たんぽぽ・ひまわり組さんは、まず、‛おくやまパーク’に招待

子供たちがつくったドングリ転がしやミカン狩り、森で一緒に遊んでくれました

外に出ると子供たちから
    「鬼ごっこやろうfrown
    と誘い掛け、スタートし、全力の鬼ごっこが始まりました。
    みんな汗だく
    給食の後、年中・年少さんは‛いす取りゲーム’を一緒に楽しみました。
    年長さんの「ジャンケン列車 」も大いに盛り上げ てくれました。
    いつもは、あっという間に終わってしまいますが、4人のお兄さんたちのおかげで、ジャンケンは何回も、そして列車も長くなります。おもしろさは、倍増です
    年中・年長さんが「うたえバンバン」を歌う時にも一緒に大熱唱
    明日も一緒に遊ぼうねsad
    子供たちは、明日を楽しみに‛さようなら’をしていました。