5年生のお兄さん、お姉さんが来てくれたよ

2023年2月2日
     1月27日に奥山小学校の5年生のお兄さん、お姉さんが来てくれましたwink
     入学後は、1年生と6年生になります。

最初は、大きなお兄さん、お姉さんに圧倒されたようですが、優しく遊んでくれて時間の経過とともに笑顔sadwinksadが増えていきました。

カルタやトランプ、すごろくなどでも優しく丁寧に遊んでくれるお兄さん・お姉さんたちです。

年長さんが挑戦中の‛まりつき’も一緒にやってくれました。
     幼稚園の頃にコマ回しが得意だったお兄さんたちは、久々のコマ回しもすぐに感を取り戻して
    「お兄さんたちすごい!
     と幼稚園の子たちは尊敬の眼差しを向けていました。

最後にドッジボールでは、小学生同士の投げ合いになると、とても力強く速い投球に子供たちも圧倒されていました。

お兄さん・お姉さんは、幼稚園の子たちには、優しいボールを投げたり、譲ってくれたり…

大きくて強くて、優しいお兄さん・お姉さんが大好きになったようです。

楽しい時間は、あっという間です。
    ‛ひじタッチ’で
    「また遊ぼうねsad
    「幼稚園にまた来てね。」
    名残惜しい気持ちいっぱいでの「さようなら」となりました。
    年長さんが1年生になった時、6年生のお兄さん・お姉さんたちです。
    入学までに、もっと仲良くなれると良いな。と思っています。