合計: 243991
今日: 16
昨日: 205

卒業式の予行
今日は、卒業式の予行を行いました。
予行では、入場から退場まで本番と同じように通して行います。

卒業生も在校生もこれまで以上に緊張した面持ちで予行に臨んでいました。

今年度も明日が修了式、そして、明後日が卒業式となります。
| okuyama-e-admin | comments (x) | trackback (x) | 奥山っ子情報 |
最後の元気タイム
今学期も来週、修了式と卒業式を迎えます。

今日が3学期最後の元気タイムです。

運動場では、元気よく縄跳びの練習をしていました。

卒業式の式場を飾るサクラソウとビオラも綺麗に咲いています。

| okuyama-e | comments (x) | trackback (x) | 奥山っ子情報 |
卒業式に向けて(その2)
今日は、昨日に引き続いて卒業式の全体練習を行いました。

最初に式の中で歌う歌の練習をしました。
昨日の練習の成果を生かして、口を大きくあけながら歌っていました。

今日は、「旅立ちの言葉」の練習もしました。

最後に、退場の練習も行いました。
在校生の拍手に送られながら、やや緊張気味に歩いていました。

バースデー給食_3月
今日は、3月生まれの子のバースデー給食がありました。

3月生まれの子たち6人が校長室で校長先生と一緒に給食をいただきました。
いろいろなお話をしながらいただいていました。

卒業式に向けて(その1)
今日は、卒業式全体練習の第1回目が行われました。

最初に、起立や着席、礼の仕方について練習しました。

さすが6年生。
立派ですね。

次に、式で歌う国歌や校歌などの練習をしました。
歌う姿勢や口の開け方や呼吸などについて指導を受けていました。

初めて卒業式に参加する1年生もしっかり練習しています。

ドッジビー対決
今日の元気タイム、運動場では、4年生が6年生にドッジビーで挑戦する試合が行われました。

卒業を間近に控えた6年生と、先日二分の一成人式を終えたばかりの4年生の対戦。
4年生は、高学年らしいスピード感あるプレーで6年生に迫っていくものの、さすが6年生、スピードだけでなくパワーでもまさり、6年生の勝ちとなりました。

残り少ない昼休みなどにも6年生と楽しく遊べるといいですね。

卒園・卒業祝い給食
今日の給食は、今春に卒園・卒業する皆さんをお祝いする献立でした。
献立は、「赤飯、ごま塩、メバルの揚げびたし、いそべ和え、かきたま汁、イチゴゼリー、牛乳」です。

奥山小では、各教室から1階の配膳室まで給食列車を作って、給食を取りにきます。

入学して1年がたった1年生。
上手に給食を運搬できるようになりました。

さすが、6年生、凛とした姿勢でとても立派です。

集団下校
今日は、全校5時間授業のため、集団下校で下校しました。

集団下校の時は、6年生が全校に一言呼び掛けをして下校します。

校門のところで先生たちとハイタッチをしながらあいさつをして帰宅します。

また、来週元気な顔を見せてください。

今日の給食は、今年度最後のリクエスト献立でした。
献立は、「中華麺、ラーメン汁、鶏肉のから揚げ、胡麻和え、カスタードプリン、牛乳」です。

6年生の教室では、みんな、おいしいそうにいただいていました。

ごちそうさまでした。
奥浜名湖ライオンズクラブ表彰
今日の元気タイムは、奥浜名湖ライオンズクラブ賞の表彰式が行われました。
今年度、表彰していただく子は、皆勤賞と文化賞あわせて7人です。

表彰式には、奥浜名湖ライオンズクラブの方が2名来校し、受賞した子たちにメダルを授与してくださいました。

本日は、素晴らしい賞を授与していただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、表彰式のために御来校いただき、ありがとうございました。

<<前  2019年03月  次>>
OTHERS