大きくな~れ! (^。^)y-.。o○ ~ジャガ種芋植え~

2023年2月17日
    自己紹介の時には、ちょっぴり緊張していて子供達ですが・・・
    今日は、中学生のお姉さんたちが遊びにやって来てくれました。

一緒にはたけ畑に出かけて、ジャガの種芋植えをしていました。sad
    畑に出掛ける前のひと時、互いに緊張しながら少しだけ遊びました。(゜-゜)
    そして時間になったので、いよいよ畑に向かって出発で~すsmiley
    畑では、畑の先生が待っていてくれて、挨拶を交わすとすぐに植え方を教えてくれました。
    芽が上に伸びていくから、切った方を下に向けて植えようね。
    深く植えてあげるといいから、少し穴を掘って入れてあげようね。frown
    種芋を2個ずつもらったら・・・種芋植えのスタートです!

中学生のお姉さんたちも、お手伝いしてくれました。
    種芋植えが終わるとはな組さんが、畑の先生にお礼のプレゼントを手渡しました。
    今まで、ありがとうございました。

これからも幼稚園の畑のこと、よろしくおねがいします。<(_ _)>

畑の先生にお礼を言って、幼稚園に戻りました。
    園の戻ってからも、中学生のお姉さんたちとたくさん遊んでもらいました。
    警泥の鬼ごっこをしたり・・・
    ブロックで遊んだり・・・
    カードゲームをしたり・・・
    トランプ遊びをしたりしました。

優しくて一緒に遊んでくれるお姉さんたちのことが、大好きになった子供達でした。

また、遊びに来てね 待ってるよfrown