今日の遊び・歯科検診

2022年5月10日
    雨上がりの園庭。
    昨日の続きのジュース屋さんが、今日も朝から始まっていました。
    さすがはな組さん、木の実や花、葉っぱも使って、いろいろな色のジュースを作っていました。

でも、今日はなかなかお客さんがやって来てくれず・・・
    ついには、配達を始めました。

今、ジュースを持っていきますからね~
    その頃、ひよこ組のジュース屋さんは・・・。

今日はソーダジュース・・・かな?
    ひよこ組さんがちょっと困っていると、はな組のお姉さんがやって来て、優しく教えてくれました。
    できたジュースにお花を浮かべて・・・まるでトロピカルジュースのようです
    これでいいの?

いいよsad
    せんせい、ジュース飲む??

ありがとう! かんぱ~い
    砂場の近くでは、お料理も作って・・・
    ジュースも一緒にどうぞ(*^^*)

今日も大盛況のジュース屋さんでした。

今日は歯科検診を受けに、小学校まで行ってきました。
    はな組さんは、先生と一緒に、ひよこ組さんは、お母さんと一緒に歩いていきました。
    始まるまでは、ちょっぴりドキドキ・・・緊張気味の子供達です。enlightened
    優しい先生だったので、子供たちも安心して検診を受けることができました。

よかったね(^_-)-☆
    玄関から出てきた子供たちは、せっかく小学校にやってきたので、遊べるものだと思っていたのか

あそびた~~い  とちょっと残念そうでした。

また、今度遊びに来ようね。
    はな組さんは、明日の地域探検の途中で、少し寄らせてもらう予定です。

おたのしみにね。sad