CALENDAR
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<Back 2018年11月 Next>>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
POWERED BY
script by Blogn+
skin by vivid*face
OTHER
□ RSS 1.0
□ 処理時間 0.720603秒
SEARCH

今日の給食

星本日のメニュー星
・持参米飯
・牛乳
・さばのごまみそかけ
・じゃがいもの土佐煮
・実だくさん汁
・みかん




「土佐煮」とは煮物の一種で、
高知県の土佐の名物であるかつお節と野菜などを一緒に煮込んだ料理です。


筑前煮などにも、かつお節の「だし」を使って調理するものがありますが、
土佐煮はかつお節そのものの濃厚な味を生かして、
具材として一緒に煮ていくという特徴があります。

今日はじゃがいもと一緒にかつお節の風味もぜひ楽めたと思いますにかっ

| 日々の様子 | 12:58 PM | comments (x) | trackback (x) |

  PAGETOP  

本サイトのデータの無断転用を禁止します。