CALENDAR
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
<<Back 2018年10月 Next>>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
POWERED BY
script by Blogn+
skin by vivid*face
OTHER
□ RSS 1.0
□ 処理時間 0.528669秒
SEARCH

校内体育大会 第2部のお知らせ
 明日19日(水)午後から、14日にできなかった競技種目を中心に校内体育大会第2部を、次のような日程で実施します。(クリックすると拡大します!)



 競技時間はあくまでも目安ですが、御都合のつく保護者の方々は、ぜひ御参観ください。よろしくお願いします。




 明日の長縄に向けて、昼休みも練習に励んでいました。明日はその成果が出せるよう、頑張りましょう!

| 日々の様子 | 01:32 PM | comments (x) | trackback (x) |
吹奏楽部フルーツパーク演奏会
 15日(土)、本校吹奏楽部がフルーツパーク野外ステージにて演奏会を行いました。東海大会出場の実力をもつ演奏がフルーツパークに響き渡りました!




 吹奏楽部は、今週23日(日)アクトシティ大ホールで行われる「吹奏楽トップコンサート」にも出場することとなっており、演奏時間は開演後すぐの13:20を予定しています。この演奏が3年生まで揃って行う最後の演奏となりますので、ぜひ演奏を聴きにおいで下さい!皆様のお越しを吹奏楽部一同、心からお待ちしております!


| 生徒の活躍の足跡 | 01:29 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

星本日のメニュー星
・持参米飯
・牛乳
・鶏肉の照り煮
・じゃこと大根菜の炒めもの
・とうがんのみそ汁
・ピオーネ




今日は「ふるさと給食の日」の献立です!!

献立の中に舞阪漁港で水揚げされた「しらす」と浜松産の「とうがん」が入っています。


みそ汁に入っている「とうがん」は夏が旬の野菜です。

冬まで保存できることから漢字では「冬の瓜」と書きます。


水分が多く、体温を下げる効果があり、ビタミンCも含みます。


とうがんは淡泊な味なので、みそ汁はもちろん、
煮物や蒸し物など様々な料理に使うことができます。

| 日々の様子 | 01:23 PM | comments (x) | trackback (x) |

  PAGETOP  

本サイトのデータの無断転用を禁止します。