CALENDAR
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<Back 2018年08月 Next>>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
POWERED BY
script by Blogn+
skin by vivid*face
OTHER
□ RSS 1.0
□ 処理時間 0.533815秒
SEARCH

2年生職業講話
 本校では、浜松市が掲げる「自分らしい行き方」を実現する手立てとして、キャリア教育に取り組んでいます。その一環として、「未来学校」の代表理事であり、飲食店経営もされている黒柳誠さんを講師にお招きし、職業講話をお聴きしました。


 折からの雨の音を吹き飛ばすかのような元気の良いあいさつから始まった講話でしたが、黒柳さんからは実体験に基づいた仕事を考えていく上での貴重なお話を聴くことができました。ありがとうございました。
 なお、今回の講演会は浜松市が行っている「夢をはぐくむ学校づくり推進協議会」の事業の一環として行われています。

| 日々の様子 | 09:05 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

星本日のメニュー星
・米飯
・牛乳
・浜納豆煮
・引佐手延べそうめん汁
・しらす干し




今日は「ふるさと給食週間4日目」です!

今日のふるさとの食材は、「浜納豆」「引佐手延べそうめん」「しらす」「青のり」です。


しらす漁は、4月中旬から6月ぐらいが最盛期です。

浜松市西区にある舞阪漁港の水揚げ量は、日本有数を誇っています。

しらすには、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。


今日の「しらす干し」は、しらすと一緒に
浜名湖で養殖が行われている青のりを加えました。


浜名湖産の青のりは、特有の磯の香りと鮮やかな緑色が特徴です。

| 日々の様子 | 01:30 PM | comments (x) | trackback (x) |

  PAGETOP  

本サイトのデータの無断転用を禁止します。