CALENDAR
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
<<Back 2018年10月 Next>>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
POWERED BY
script by Blogn+
skin by vivid*face
OTHER
□ RSS 1.0
□ 処理時間 0.544058秒
SEARCH

今日の給食

星本日のメニュー星
・持参米飯
・牛乳
・あじのねぎソースかけ
・小松菜ともやしのごまあえ
・切干し大根のみそ汁
・赤丸トマト




今日は「ふるさと給食週間2日目」です!

今日のふるさとの食材は、
「葉ねぎ」「切干し大根」「小松菜」「赤丸トマト」です。


年間を通して浜松で生産されている葉ねぎを使用して
あじのねぎソースかけにしました。


小松菜は、主に浜松市西区で年間を通して栽培されています。
今日は、もやしと一緒にごまあえにしました。


みそ汁には、三方原台地でじゃがいもの裏作として栽培される
大根の加工品、切干し大根を使いました。


また、赤丸トマトは浜松で作られているトマトで、
甘みと酸味のバランスがよいおいしいトマトです。

| 日々の様子 | 01:11 PM | comments (x) | trackback (x) |

  PAGETOP  

本サイトのデータの無断転用を禁止します。