<<Back 2018年09月 Next>>

新人戦壮行会
 明日からいよいよ新人戦が始まります。今日は、新人戦に出場する選手たちの壮行会が行われました。勇壮な吹奏楽部の演奏にあわせて選手たちが入場し、各部の主将が試合に臨む決意を述べました。

決意の言葉の後、応援団を中心に1、3年生による応援が行われ、迫力あるエールと校歌が選手たちを鼓舞しました。続いて、校長先生から激励のお言葉があり、それを受けて選手代表御礼の言葉が述べられました。

新チームで初めて臨む明日からの新人戦、ぜひ練習の成果を出すことができるよう頑張ってください。健闘を祈っています。

校内体育大会 第2部
 今日の午後は、体育大会第2部として学年僥倖・長縄・綱引きの各競技が行われました。各学年・学級とも今までの練習の成果を発揮してよく頑張りました。
【学年僥倖】

【長縄】

【綱引き】

【表彰式】

【解散式】

先週とは打って変わった好天の中、各団ともよく頑張り、縦割り総合は優勝 ブルー集団、準優勝 オレンジ集団、3位グリーン集団という結果になりました。最後に縦割り団の解散式を行い、3年生から下級生にメッセージが送られました。3年生は団長を中心にして縦割り団のリーダーとして、団をまとめてよく頑張ってくれましたね。ご苦労様でした!来年は1、2年生が、この伝統を受け継いでくれることを期待します!

校内体育大会 ~午後の部~
 お昼に近づくにつれ、雨が強まってきましたので、一旦競技を中断し、体育館へ待避するとともに昼食休憩をとることとしました。午後は応援合戦のみということで、グランドの整備をし30分遅れでスタートすることとなりました。

【応援合戦】

【閉会式】

特に応援のレベルは予想以上に高く、どの集団も甲乙つけがたい素晴らしい応援でした。閉会式は体育館で行い、競技を一部終えていないため、表彰は応援合戦のみということとなり、優勝オレンジ集団、準優勝ブルー集団となりました。どの集団も3年生を中心に縦割りでよく頑張りました!
 今回できなかった学年僥倖・長縄・綱引きについては、19日(水)午後に実施する予定です。御都合のつく方は、ぜひ御参観ください。

校内体育大会 ~午前の部~
 先週14日(金)、小雨が混じるあいにくの天候でしたが、体育大会を実施し、一部競技を残して無事終了しました。
 当日は足下の悪い中にもかかわらず、生徒たちの応援に駆けつけていただいた保護者・地域の皆様、ありがとうございました。その時の様子を、午前と午後に分けて紹介します。

【開会式】

【リレー競技】

【ダンス】

悪天候の中にもかかわらず、生徒たちもよく頑張りました。(午後の部へ続く)

体育大会午後の応援について
 午前中は、足下の悪い中、御来校いただきありがとうございました。
午後の部は、グランドの整備を行うため、応援合戦の開始時間を30分遅らせ、13:20から開始することとします。午後の部の競技はこれで終了とし、長縄・綱引き・学年僥倖については後日実施することとします。
 本日は、プログラムの急な変更等御迷惑をおかけしましたが、御理解と御協力よろしくお願い致します。

体育大会実施のお知らせ
本日の体育大会は実施の予定です。
 ただ、今後天候の急変等によっては中断等もありますので、水曜日課の授業の道具も持参させてください。尚、雨対策として、カッパなどの雨具、着替え、タオル、長袖ジャージなどの用意もお願いします。制服は必要ありません。
 また、保護者の皆様には、このような天候のため、プログラムの変更・カット等もあり得ることを御承知おきください。よろしくお願いします。

| 行事 | 06:03 AM | comments (x) | trackback (x) |
体育大会総練習
 今日は今までと違い秋を感じさせる涼しさの中、体育大会の総練習が行われ、開閉会式をはじめ、召集の仕方、学年僥倖、ダンス、応援等について、本番同様に練習を行いました。
【開閉会式】

【ダンス】

【僥倖】

【応援】

各競技とも練習を積んで良くなっていますね。明日もう一日練習を頑張って、当日を迎えましょう!

体育大会プログラム
 明後日に迫った体育大会のプログラムを紹介します。大会スローガンは「咲き誇れ 笑顔の花と 輝く絆 ~Over the top 最高の瞬間を~」ということで、今年はピンク・ブルー・レッド・グリーン・オレンジ・イエローの6つの縦割り集団で争われます。

【クリックすると拡大します】

あとは、当日天気になることを祈りましょう!

第2回PTA資源回収
 天候が心配される中、9日(日)今年度2回目となるPTA資源回収が行われました。3年生の生徒たちが学校の資源物の搬出や地域の方々から運ばれてきた資源物の運び出し等を保護者の方々とともに行いました。

保護者・地域の皆様のおかげで、今回の資源回収も無事活動を終えることができました。朝早くから御協力ありがとうございました。

| 行事 | 09:10 AM | comments (x) | trackback (x) |
わかふじスポーツ大会
 わかふじスポーツ大会が2日(日)草薙陸上競技場において行われ、本校しおさい学級の生徒が出場しました。心配されていた天候にも恵まれ、それぞれ自分の出場種目でベストを尽くし、メダルをもらった生徒も多く見られました。

メダルをもらった時のうれしそうな表情がとても印象的でした。よく頑張りましたね!ぜひこれからの学校生活にも生かしていきましょう!

| 行事 | 08:14 AM | comments (x) | trackback (x) |