小学校との交流(年長児)

2023年11月22日
    中ノ町幼稚園は中ノ町小学校1年生とペアグループを組み、交流を深めています。今日は一人一人に招待状をいただいた「秋祭り」に参加するため、小学校を訪問してきました。1年生活科「秋祭り」は幼稚園の子供たちも楽しめるように、よく工夫されていました。
    となりの小学校までレッツゴー‼
    昇降口で1年生が出迎えてくれ、教室まで案内してくれました。
    秋の木の実などの自然物や毛糸、モールなどを使った遊びや製作物が用意されていて、幼稚園の子供たちは楽しく過ごすことができました。
    こんなすてきなお土産もできたよ‼
    最後はまたの再会を誓ってお別れです。
    昨年招待され1年生と遊んだ卒園児たちが、今度は1年生として年長さんを優しく接待してくれました。こんな繋がりがこれからも続くことを願っています。今日は小学校の1年生と先生方、本当にありがとうございました。