2023年3月14日
    今日は年少児・年中児を対象とした修了式がありました。年少いちご組さん、年中もも組さんにとっては今年度最後の登園日になります。2学年の園児が集まって一緒に行いました。
    しっかりとした態度で式に臨みました。
    まず園歌をみんなで元気よく歌いました。
    園長からの話
    1年間を写真を見ながら振り返り、成長した点を確認しました。
    進級祝い品を園長から一人一人に手渡しました。
    進級祝い品を嬉しそうに見ている園児たち
    年少児にとっては来年度、新しい年少さんが入ってきてお兄さん、お姉さんになります。きっと今年度の年中さんのように優しくお世話してくれることでしょう。年中児にとっては来年度一番上のお兄さん、お姉さんになります。きっと中ノ町幼稚園をリーダーとして、しっかりとまとめてくれることでしょう。
    一年間、幼稚園の教育活動にご理解とご協力いただきまして、ありがとうございました。