2年生 音楽科「小ぎつね」

2023年2月6日
     2月6日(月)に、2年生は音楽科で、「小ぎつね」の学習を行いました。
     この時間は、曲の感じに合うように、強弱を工夫して鍵盤ハーモニカを演奏しました。指使いが難しい部分がありましたが、子供たちは一生懸命練習していました。
     次に、グループで工夫するところを話し合いました。演奏する部分を分けて担当したり、息の吹き方を変えたりして、強弱をつけて演奏していました。
     最後に、振り返りカードに、今日の授業で頑張ったことや、できるようになったことなどを書きました。
     2年生の皆さん、グループごとの演奏の工夫は決まったので、あとは頑張って練習するのみですね。次の時間も、友達と心を合わせて、楽しく演奏しましょうねsad