1年生 校外学習 りんご収穫体験

2022年10月4日
     10月4日(火)に、1年生は校外学習で、りんご収穫体験のためフルーツパークへ行きました。晴天のもと、天竜浜名湖鉄道に乗って行きました。
     都田駅から、フルーツパーク駅まではわずか1駅でしたが、子供たちはつかの間の電車体験を楽しんでいました。
     りんご収穫体験では、1人6個まで収穫できました。子供たちは、「赤くて、きれいで、大きいりんご」を探して、「選りすぐりの6個」を収穫していました。良いお土産ができましたねsad
     帰りの電車まで時間があったので、遊具で遊びました。子供たちは、約束を守って仲良く楽しく遊ぶことができました。
     今回の校外学習では、公共の場所での過ごし方についても学ぶことができ、よい学習活動となりました。
     1年生の皆さん、整列するのがとても速くなりましたね。電車の中では、約束を守って静かに過ごすことができましたね。りんご収穫や、遊具遊びもとても楽しかったですねsad