運動会が終わり、新たなスタート!

2022年5月31日
    運動会が終わり、今週から、気持ちを切り替えて新たなスタートです。
    6年生理科の授業では「葉に日光が当たるとデンプンができるかどうか」について、班のみんなで協力しながら実験をしていました。4年生外国語活動では、ALTと一緒に、「天気」と「遊びの名前」について学んでいました。
    昼休みには、企画委員会と3年生以上の各学級代表が集まり、代表委員会が開かれました。来週は、西小をさらに幸せな学校にするためにはどうしたらよいかを話し合います。代表委員会の後には、来週の火曜日から始まる水泳部の説明会も行われました。部長、副部長、学年の連絡係が選出され、いよいよ本年度の部活動もスタートです。
    学習、学校をよりよくする活動、部活動等、充実した6月になるようにしていきたいと思います。