交通安全教室 4・5・6年生

2022年5月18日
    今日は、交通安全指導員の方々を講師としてお招きし、4・5・6年生の交通安全教室を実施しました。
    ヘルメットの正しい着用の仕方、自転車の点検項目、自転車の安全な乗り方、交通ルール等を学んだ後、学校の外に出て、実際の道路を自転車で走行しました。
    普段自転車に乗るときよりも、周囲に気を配り、安全確認をしながら、真剣に自転車の乗り方の練習をしていた子供たち。
    交通安全指導員の方からは、
    「今日の乗り方が、正しく安全な乗り方ですよ。」というお話がありました。
    「自分の命は自分で守る」ために、ぜひ、御家庭でも、お子さんと一緒に交通安全について話し合ってみてくださいね。
    自転車使用への御協力、本当にありがとうございました。