2023年4月

• いよいよ令和5年度のスタートです。年長ゆり組さんはみんなお兄さんお姉さんの顔になって登園をしてきました。さすがですねー。年中さくら組さんは、ちょっとドキドキしている子が多かったですね。これも一つ大きくなった証拠ですね。
    さあ、今年度も「元気」「勇気」「根気」でがんばるぞ!
    教室が変わると少しドキドキするね。
    2階の教室だあ。大変だなあ
    新しい担任の先生と楽しく遊ぼうね
    リーダーのゆり組さんたち。さっそくカッコイイですね
  • 入園式

2023年4月11日
      令和5年度の入園式が行われました。
      今年度の入園児は11名です。春らしく温かな日差しの中で、穏やかに式が進みました。
      みんなとても可愛らしく、まさに「ちゅうりっぷ組」さんでした。また明日からみんなに会えることが本当に楽しみですsad
      年長ゆり組さん、年中さくら組さんがお祝いのメッセージや歌を届けてくれました。
      少し長い式だったけれど、みんなしっかりと参加をすることができました
      お母さんたちが担任の先生やPTAの方からお話を聞く間は、お父さんと一緒におやつを食べたり、遊んだりして過ごすことができましたね。

幼稚園や学校に通うようになると、家庭という社会以外の社会と出会うようになります。社会と出会うことで、人は「自己」を形成していきます。一人の「人」として成長していく第一歩を今日踏み出しました。我々職員はこの大切な一歩をこれからの3年間、大切にしていかなければいけません。