積志四園交流会(積志地区社会福祉協議会主催)をしたよ。

2022年12月12日
    今日は、有玉幼稚園、橋爪幼稚園、積志保育園、そして万斛幼稚園で積志四園交流会を行いました。主催は積志地区社会福祉協議会のみなさんです。昨年度から交流会の会場を積志地区の小学校の体育館にして、小学校の先生方にも、積志四園の子供たちの様子を見てもらったり、園児たちには小学校の雰囲気を味わってもらったりしています。
    せんベー先生に来てもらって、みんなで運動遊びをしました。
    社会福祉協議会のみなさんとも触れ合いましたよ。
    とび箱チャレンジでは高いとび箱も勇気を出してチャレンジしました。
    橋爪幼稚園と万斛幼稚園は帰りのバスを待つ間、一緒におにぎりを食べることもできましたsad

公立幼稚園の強みは地域と繋がっているということです。この積志四園の子供たちはそのままこの積志地区を支える人になります。その未来を考えて、地域の子供を地域の方が育ててくださっている。こんなに有難いことはありません。