運動会を行いました。

2022年10月1日
    待ちに待った万斛幼稚園の運動会です!今年は園児の家族に限って入場制限をしないで開催することとしました。また、これまで招待をすることのできなかった卒園児も招待をしました。まだ、地域の方をご招待することはできませんでしたが、来年度はぜひ、地域の方もお招きした、本来の運動会を開催したいと思います。
    きれいな青空に負けないくらい、子供たちと保護者の方たちのキラキラした笑顔が見れた運動会でしたsad
    明日から学年ごとのかっこいい姿をご紹介していきます。お楽しみに

やはり家族みんなが集まって楽しめる学校行事はいいものだなあと改めて感じました。人が集まることを避けてきたこの3年は、少なからず子供たちの成長に悪影響があったように感じてなりません。安全な教育のためには、常にリスクと教育の価値を天秤にかけて判断する必要があります。難しいことです。しかし、子供たちとその家族が笑顔になれる時間を少しでも多く取り戻すことができるように、知恵を絞って、これからも取り組んでいきたいと思います。