同時進行!市音研に向かう4年生。

2023年11月24日
     お休み明けの金曜日です。よく晴れたかと思えば、暗い雲が現れたり…、近付く冬を感じる1日でありました。
     さて、本日のブログには4年生が登場です。「舞フェス」ネタの続くこの頃ですが、4年生は同時進行で、12月1日に行われる「夢の丘コンサート(浜松市音楽科研究発表会)@サーラ音楽ホール」への準備もしているのでした

(↓) 講師の先生をお迎えし、歌唱法の指導をしていただきました。
     横隔膜やインナーマッスルにまで意識を向けて声を出します。レベルが高い
     子供たちの出場する1日(金)午前の部には、舞阪小を含め11校の学校が参加します。
     4年生のみんな、「舞阪小学校校歌」及び「チャレンジ!」の2曲をホールいっぱいに響かせてきてください。また、多くの刺激をもらってきてください。帰校後の感想を楽しみにしておりますよ…frown(文責;教頭)