修学旅行、カウントダウン(6年生)

2023年10月30日
     週明け、お祭り明けの月曜日です。お疲れ気味の子もあったような…

さて、今回のブログは修学旅行を目前に控える6年生の様子を紹介します。本日⑤校時、3クラスがともに、スローガン達成のために取り組むことを話し合っておりました。
     日々の生活の延長線上に修学旅行がある。そんな意識を大切にしたいという思いが見えました。打ち上げ花火のように、パッと光って、すぐに消えてしまう行事としないために、出発までの時間を有意義に過ごしてほしいと思います。
     教室前の廊下を眺めれば、子供たちの調べた都内各所の情報が掲示されています。6年生の皆さん、いよいよカウントダウンですよ…frown(文責;教頭)