「好き・得意」を追いかける夏に②(各種大会へと向かう子ら)

2023年7月26日
     夏休み5日目の水曜日です。気を付けないと、生活リズムや曜日感覚が狂い始めるころ…。起床&就寝時刻だけは日々意識してくださいね。

さて、本日のブログでは、校外で活躍する子供たちを紹介します。「好き」を追いかけ、練習を重ねた結果、この夏大きな舞台で勝負できる機会を得た面々。ただ一言、「かっこいい!」frown

(↓)まずは、空手に励む少年少女です。8月初旬に福岡市で行われる「第65回 小学生全国空手道選手権大会」への出場が決まっています
     「目標は?」と尋ねると…。
    【左;男児】ベスト8に入りたい!
    【中;女児】お父さんを超えたいです!
    【右;女児】優勝です!

…と返ってきました。なんとも頼もしい子供たちです。頑張れ

(↓)続いては、卓球少年&少女です。男子は静岡県チャンピオンとして、8月11日~13日に行われる「第41回全国ホープス卓球大会(チーム対抗)@東京体育館」に出場します。
     また、女子は8月5・6日に行われる「第37回全国ホープス東日本ブロック卓球大会(チーム対抗)@三重県サオリーナ」に出場します。
     卓球チームにも 「目標は?」と尋ねると…。
    【男児左】優勝したいです!
    【男児右】優勝です。あとは、個人でも勝ちたいです。
     ※彼は7月28日から30日まで行われる「全日本選手権(ホープスの部)@グリーンアリーナ神戸」へも出場します。
    【女児左】予選リーグ1位突破!
    【女児右】予選リーグを突破したいです。

集うチームは強豪ぞろいですが、臆することなく一戦必勝の思いで戦ってきてほしいと思います。Fight!卓球チームwink

(↓)最後は、ソフトボールに励む少年少女です。以前も校長室での表彰場面を紹介しましたが、下の写真は、2つめの大会優勝報告の場面です。今回の方がよりレベルの高い大会であったとのこと。
     夏休み中にも複数の試合、大会が待っているそうです。今後は、他チームが「打倒、舞阪」の思いで挑んでくるのでしょうが、よりよい準備をし、力強い戦いを展開してほしいと思います。頑張れ、ソフトボールチーム

夏休み中ではありますが、さまざまな場面で舞阪小の児童たちが輝きを放ってくれることを楽しみにしています(文責;どんなに時代が変わろうとも、部活動が大好きな教頭)