「水辺の安全講座」が行われました。

2023年7月11日
     真夏の暑さを感じる火曜日です すでに梅雨は明けたのかな…blush

本日は、2・4・6年生を対象とした「水辺の安全講座」が実施されました。夏休みを前に実体験を通して、水辺で安全に活動できる知識や技能を身に付けることが目的です。プールでの活動が好きな人もそうでない人も、ともに意欲的な取り組みでした。
    ※6年生の写真は間に合わず…。ごめんなさいcrying
    (↑↓)ペットボトルを浮力にしてみたり、ライフジャケットで浮かんでみたり…
     とても貴重な体験となりましたfrown
    (↑)活動後には、屋上にて天日干し