「民生児童委員・主任児童委員との連絡会」がありました。

2023年6月14日
     週の真ん中・水曜日。太陽は姿を見せてくれませんでしたが、湿度が高く…cool 梅雨時らしい1日でした。

さて本日は、午後に行われた「第1回民生児童委員・主任児童委員との連絡会」の様子を紹介します。
    (↓)会の始まりには、久野会長、古川校長からお話がありました。
    (↓)その後、授業参観・校内参観をしていただきましたlaugh
    (↓)最後は、校内の様子・地域の様子について思いを交換。
     町の方々とお会いし、お話をすると、「舞阪小学校のことを気にしてもらえているな」「舞阪の子供たちのことを見てくださっているな」と感じられ、本当にありがたく思います。学校運営協議会や学校公開日にも感じたこと、「舞阪小学校は、箱の中にいる子供と職員だけの学校ではなく、皆さんと共にある学校だ」と改めて実感した次第です。
     子供たち、そして職員チーム。町の中には、応援団といえる方々が数多くいらっしゃいますよ!wink
     委員の皆さん、本日はありがとうございました。そして、今後ともよろしくお願いいたします。(文責;教頭)