笑顔いっぱいの舞阪小学校に~けんかの仲直り~(保健委員会からの提案動画)

2022年11月30日
     週の真ん中・水曜日。雨が上がり、気持ちのよい日となりました。

(↓)本日は、保健委員会作成動画「笑顔いっぱいの舞阪小学校に~けんかの仲直り~」の視聴から1日がスタートです。
     もめ事や葛藤があっても、素直に謝ることで万事解決した今回の創作劇。仲直りの方法について考えた後、各自が感想を記しました。
     457人の子供たちがいれば、時にいさかいがあっても不思議ではありません(むしろ健全laugh)。そうした経験から他者を慮ることを覚え、身に付けることが重要です。さまざまな経験を通して成長できる舞阪小学校でありたいと思います。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: