上級生として(「こ保幼小交流会」がありました)

2022年11月29日
     雨降りの火曜日です。雨が止んだかと思えば、急に強い雨になったり。今晩にかけ雨脚は強まるようなので、どうか皆さんお気を付けて…cool

さて、そんな本日ですが、6園(舞阪幼稚園、舞阪第1・第2保育園、浜名幼稚園、順愛こども園、春日こども園)の園児を迎え交流会を実施しました。本校のお迎え役は、「先輩」である1年生です。
    (↓)まずは、舞フェスでの発表演技を御披露
    (↓)その後は、1年生のお手製おもちゃで遊んでもらいました。
    (↓)また、校舎内を巡り授業風景を参観する場面もありました。

明日で11月も終わり。着実に日々は流れます。次年度に向けての準備を少しずつ進めていく舞阪小学校なのでした
    ~追記~
     1年生のみんな。お兄さん、お姉さんとして、園児の相手をしてくれてありがとう!とっても喜んでいましたねfrown(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: