9月1日、元気な子供たちと再会できますように…。

2022年7月31日
     夏休み10日目、7月最終日は日曜日です。子供たち、曜日感覚はしっかりと保てていますかangel

本日のブログは、7月前半の教室に飾られていた「短冊」をテーマに進めます。
    (↑) 5・6組に飾られた短冊には、「はやく走りたい」「大きいすいそうがほしい」「大きなフグをつりたい」などというものから「コロナがなくなりますように」といった内容まで。

また、個人的に興味深かったのは、1年生の教室に掲示されていたものたち。
    ☆なりたいものシリーズ☆
     「ぱんやさんになりたい」「さっかーせんしゅになれますように」「さあふぃんのせんしゅになりたい」「けいさつになりたい」「あいどるになりたい」「ぷりきゅあになれますように。おねがいします」「うちゅうひこうしになれますように」

☆上達・成長シリーズ☆
     「ぴあのがうまくなりたい」「およぐのがじょうずになりたい」「すけぼうがうまくなりたい」「にんじゅつをおぼえたいです」「いえでむずかしいかんじをかけるようになりたい」「べんきょうをもっとがんばって りっぱないちねんせいになりたいです」

いろいろな思いが書かれており、とっても楽しく見せてもらいましたwink
     旧暦の七夕は8月4日。夏休み中も素敵な夢・思いを大切にしてくださいね。

さて、4月4日から動き出した令和4年度の舞小ブログですが、本日をもって小休止となります。多くの方に閲覧いただけたこと、感謝いたします。ありがとうございました。
     次回再開は8月30日(火)です。「舞阪小学校にかかわる方々が健康・安全に日々をお過ごしになること」「2学期初日となる9月1日、元気な子供たちと再会できること」を願い、本日版を閉じます。
     それでは皆さん、よい夏を…。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: