令和6年度のスタート

2024年4月10日
    9日に入園式があり、新たに11名のお友達が入園しました
    お家の方と一緒に座り、式に参加しました。園長先生からは「幼稚園には楽しいものがたくさんあります。たくさん遊びましょう」というお話があり、みんな静かに聞いていました。
    新入園児呼名では、担任の先生が一人ずつ名前を呼んでいきました。
    元気よく返事をする子、ちょっぴり恥ずかしそうな子もいましたが、昨年度の年中さんがつくってくれたペンダントを先生が首にかけてくれると、みんなにこにこ笑顔でうれしそうでしたwink
    今年は年中さん、年長さんが入園式に参加して、お祝いの歌と言葉をプレゼントしてくれました
    入園式の後は、年中さん、年長さんの始業式を行いました。
    みんな一つ大きくなって張り切って参加しました新しいお友達が3名仲間入りし、全園児44名になりました!
    これから幼稚園で元気いっぱい遊びましょうね