5月1日 気田っ子たちの様子

2024年5月1日
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    数字の書き方の練習をしていました。みんな、集中して丁寧に書いていました。
    2年生 生活科の授業
    1年生に学校の中の特別教室を教えてあげるための準備をしていました。1つお兄さん、お姉さんになったのでとても頼もしかったです。
    牛乳パックを半分に切って土を入れてヒマワリの種をまきました。それが芽を出したのでよく見て観察していました。
    静岡県の土地の高さや平野や山の名前を社会科ノートに書き込んでいました。土地の高低差をちゃんと色分けしていました。
    体育で走り高跳びをやっていました。3歩のリズム「タ~ンタタン」で調子よく跳べるかなぁ。